Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:30 

Phantasy Star Dreams

Neonei
Day by day watching you disappear...
Фанфик.
Тысячелетие процветания подходит к концу. Дата-центр пополнился интересными данными. Археологическая экспедиция добыла артефакты давности нескольких тысяч лет. В космической лаборатории на орбите Мотавии проходит экспериментальный пуск машины исследования материи.
В аудитории несколько студенческих групп, в том числе младшая ученическая группа состоящая из одаренных детей, в основном нюмэнов. В академиях Мотавии принято приобщать к научным экспериментам с раннего возраста.
- Сегодня мы открываем эту лабораторию исследования материи.. Важнейшее событие... Даст возможность понять процессы самой основы нашего мира... И как интересное дополнение, позволит увидеть историю старого мира непосредственно... - Седой профессор, коренной Мотавианец, был слишком стар и сильно жевал слова. Половину того, что он говорит вообще невозможно было разобрать, но его речь была традицией, он заслужил это как ученый и как великий организатор, создатель всепланетной системы образования в системе Алго. Урок поведет ассистент андроид.

Студентам интересно, но они всё равно перешептываются.
- Наука сейчас превзошла все достижения за всю историю. Не понимаю, почему мир так обеспокоен, зачем такой эпохе сменяться?
- Над этим они и работают, чтобы предотвратить или смягчить тысячелетнюю катастрофу...
- Разве мы не знаем о материи все? Как они узнают что-то новое о том, что было?

Слово взял ассистент.
- Вы, наверное, думаете, что вам сейчас покажут некое новейшее считывающее устройство, которое покажет вам, свидетелем чего были эти древние останки?
Ассистент имел человеческое лицо и железное тело, в лучшем стиле экспедиционной модели. Он выдвинул из под стола ящик и достал какие-то железки, совсем потерявшие форму из-за сильной коррозии. Их поверхность, покрытая фиксирующей пленкой, блестела, а на изгибах переливалась радугой.
- Память меняет людей, предметы, мир. Как видите, эти детали тоже с тех пор изменились, они запомнили что-то из воздействий среды, но, огорчу вас - сами по себе ни о чем интересном они нам не поведают. Сейчас они ценны лишь как свидетели времени.
- Новый метод исследования не основан на дедукции или индукции, или иных последовательных действиях с преобразованием форм. Это можно назвать непосредственным получением информации у сущности, что лежит в основе нашей звездной системы. Издревле ее прославляли как светлое начало Алго. Потому и наш комплекс мы назвали Алго.
- Но память не только меняет то в чем остается, она так же и символ неизменного. ДНК живых существ, память андроидов, эссенция воли магов - все это может существовать тысячелетиями. Они так же стабильны как звездная система. По сути, нет ничего неизменного - меняются лишь вероятности того, что могло бы быть на незначительных масштабах. И мы, имея два объекта, один из которых назовем "Свидетель" а другой "Инициатор", можем восстановить любое событие нашей звездной системы в промежутке их существования.

Студенты слушали затвив дыхание. Ассистент продолжал.
- Прежде чем начать серьезную работу мы хотели совершить демонстрационный пуск "Алго" без калибровки по времени и без проверки результатов. Так что сегодня нас ждет сюрприз - вы увидите историческую флюктуацию имевшую место быть, но не несущую определенной ценности, а для нас это будет проверкой систем (Исследовательная система Алго).
- Для этого наша экспедиция добыла образцы - Андроид провел рукой над блестящими из-за фиксирующей пленки артефактами, - А ещё нам понадобится доброволец. - И его взгляд тут же заскользил по опустившим глаза студентам.

- Ты подойдешь. - Андроид остановился на девочке нюмэне из младшей группы. - Как тебя зовут?
- Ниа.
- Отлично, Ниа. У нас как раз есть подходящий артефакт. Объясню, что ожидать и как это работает.

Машина была частью станции. В вынесенных за пределы основного кольца трех блоках находились центры обработки, в один из которых помещался "инициатор" (человек или искусственный разум), в другой - "свидетель" (объект несущий в себе определенные свойства), в третьем должны формироваться результирующие данные. Существовала система обратной связи между третьим блоком и "инициатором", в результате которой создавалась интерактивная вероятностная виртуальная реальность. Для общего вывода информации использовались штатные голографические экраны, установленные в центральном зале. Система конечно же была значительно сложнее и имела гораздо более широкие возможности.

Ниа заняла приготовленное для нее место в комнате инициатора. Артефакт - нечто напоминающее сломанный меч, установили в комнате наблюдателя. Эксперимент начался.
Сначала на экранах показали саму Ниа - маленькую девочку одетую в модную флюарисцентную одежду. Её длинные острые уши, неотъемлимый атрибут рассы нюмэнов, торчали из под густых фиолетовых волос, большие глаза были закрыты. Её разум погружался в виртуальный сон, и под веками можно было различить беспокойное движение.
Вскоре изображение сменилось, теперь все могли видеть просторную непривычного дизайна комнату. У окна стоял заваленый подушками диван, среди которых спала девочка - точь в точь Ниа, только очень худенькая, и волосы не уложены - небрежно растрепаны, а уши, казалось, были ещё длинее.

- Нэи, - В комнату зашел молодой человек с подносом. Он нес два стакана с соком и большую тарелку печенья. - Спишь?
Нэи незаметно приоткрыла один глаз, и делая вид, что не проснулась, дождалась, когда парень подойдет поближе.
- Ююсииии!!! - Внезапно прыгнув, девочка окалась у него на шее и попыталась поудобнее схватиться, чтобы обнять отчаянно сохраняющего равновесие Юси.
- Нэи! Осторожнее, мы сейчас обольемся! - Юсис все же смог поставить поднос.
- Братик, а ты бы рассердился, если бы уронил печенье? - Неи схватила стакан и начала медленно пить не отрываясь от края.
- Нет конечно, разве можно сердиться на свою сестренку?

Изображение вдруг сменилось на другое. Андроид ассистент сделал пояснение, что без специальной коррекции виртуальная реальность моделируется в соответствии с подсознательными приоритетами инициатора и ее развитие очень похоже на сон.

Нэи была на улице одна. Она перебегала от дома к дому, пряталась, и, кажется, ее никто не видел. Она следила за Юсисом, который по делам отправился в дата-центр. Вот он прошел по аллее, вот повернул, сделав небольшой круг, заглянул в магазин, и наконец исчез за дверьми дата центра.
Нэи обошла здание дата-центра вокруг, но не обнаружила ни одного удобного места где можно было бы залезть и заглянуть в окна, уж слишком они были высоко, а стены слишком гладкие. Потому она скоро сдалась и уже просто бродила вокруг без особой цели.
Нэи нашла уличных кошек, увлеклась и заигралась с ними.
Вспомнив о времени, Нэи решила, что Юсис вернулся и тоже поспешила домой. Но дома никого не было. Кажется, это задело её. Она переоткрывала все шкафы, позаглядывала куда только можно и, наконец, схватив подушку Юсиса, спрятала её на кухне в какой-то ящик. Затем села ждать.
Юсис не возвращался. Нэи, сжавшись клубочком, лежала в полудреме. Тем не менее очень чутко, в дверь ещё не успели постучать, как она вскочила и помчалась встречать.
- Нэи, я вернулся. - Юсис держал какой-то сверток. - Я заходил в магазин купить тебе новую одежду, ты быстро растешь.
- Ююси! - Нэи выглядела очень обрадованной, но не бросилась братику на шею, как обычно это делала, что-то не давало ей покоя. Чуть замешкавшись в неуверенности она, сделав вид, что возвращается в комнату, юркнула на кухню.
Несколько минут спустя Нэи вошла в комнату Юсиса, и попытавшись что-то сказать, расплакалась.
- Нэи, что же ты так? - Юсис обнял ее и пытался успокоить.
Сквозь слезы и всхлипывания можно было разобрать - "Твоя подушка... Я спрятала её... а она... она пропала..."
- Успокойся. - Вместе они прошли на кухню, и Юсис засмеялся от нелепости ситуации - подушка была спрятана в уничтожитель для мусора, конечно она там исчезла!
- Юси, почему ты смеешься? Ты ведь не сердишься на меня?
- Конечно не сержусь.
А потом Юсис налил сок и сделал бутерброды.

Нэи прыгала на диване. Маленькая и легкая она легко доставала до потолка.
В комнату вошел Юсис и остановился в раздумьях.
- Нэи, ты такая беззаботная. А ведь совсем недавно я тоже прыгал на этом диване и так же беззаботно радовался. - Сказав это, Юсис заскочил к ней и тоже стал прыгать.
Нэи взлетала во весь рост своего брата, и даже когда подпрыгивал он, она оказывалась выше и трогала рукой его макушку.
Диван сломался. Юсис и Нэи упали и засмеялись.
- Мы такие беззаботные. - Сказал Юсис, и добавил уже совсем тихо - А теперь я вижу кошмары.
Этой ночью засыпая Юсис почувствовал как к нему прижухнулась Нэи.
- Спасибо, сестренка.. - Сказал он сквозь сон.


Нэи прячется и следит за Юсисом, который по какому-то поручению отправился за пределы Пассио. Похоже на сбор информации. Несколько раз встречались биомонстры, но Юсис не приближался к ним. Пока в какой-то момент из травы не поднялся локуста и не напал. Огромное существо, почти в два человеческих роста, покрытое хитином с широкими и острыми лапами атаковало из засады. Юсис не успел уклониться, лишь направил меч в сторону удара. Лезвие пробило хитиновые пластины и застряло в пилообразной конечности.
Локуста потянул проткнутую лапу к себе и занес вторую для удара. В этот момент из за деревьев выскочила Нэи и вонзила когти в незащищенный бок монстра. Вообще это было оружие сделанное из когтей какого-то животного, очень легкое и прочное. Нэи уцепилась за пробитую плоть и рванула вниз - Локуста скрючился в резком развороте, но девочка уже отскочила на приличное расстояние. Юсис в то же самое время устремился за потянувшей меч лапой, и навалившись всем весом пригвоздил ее к туловищу, вогнав лезвие под грудную пластину. Локуста начал выкручиваться, пытаясь уйти от пронзившей его боли, но уже не мог ничего сделать - маленькая девочка с острыми когтями взбежала по суставчатому телу монстра и миновав его страшные жвала, вскочила на голову. Следующими несколькими ударами единственный большой глаз чудовища был разбит. Тело локусты дернулось в судороге и могло бы с размаха удариться о землю, но Юсис не позволил этому произойти - уперевшись в основание меча он удержал тушу от опасной конвульсии. Нэи спрыгнула на землю. Когда извлекли меч, он оказался сломанным.
- Юси! - Нэи смотрела очень решительно, почти грозно. - Я больше никуда тебя одного не отпущу!
- Спасибо, Нэи. Обещаю, что буду всегда брать тебя с собой. Мне бы туго пришлось, не окажись ты рядом. - В голосе Юсиса чувствовалось все еще не схлынувшее напряжение. - Как ты научилась так сражаться?
- Не знаю, просто умею. - Нэи взяла Юсиса за руку и они пошли вместе домой.



Сеанс закончился. Ниа вернулась в зал.
- То, что мы сейчас видели, часть имевшей место быть истории. Нэи, должно быть, самый первый факт появления нюмэнов, хотя, как известно, распространились они более чем на тысячелетие позже. - Сделал пояснение ассистент-андроид. - Более того, в промежуток времени начиная с тех событий и до начала следующего тысячелетия не было ни одного упоминания об этой рассе.
- А Нэи правда была такой? - Спросила Ниа.
- Возможно. Но может быть это потому, что ты такая девочка.
- Не знаю... Она милая, но в то же время такая... мм... дикая. - Ниа чуть растрепала свои аккуратно уложенные волосы и сместила спектр свечения одежды в фиолетовый. - А мы все же правда чем-то похожи.
- Информация в Алго, однажды возникнув, никогда не исчезает. Меняется форма, но самое ценное передается из поколений в поколения, и даже преодолевает пропасти в тысячи лет. В каком-то смысле вы с ней одно и то же.


Позже поступили данные из дата-центра подтвердившие сущесивование Нэи. Чуть позже станет известно о существовании первой Нэи, что станет причиной по которой следующую катастрофу тысячелетия будут ожидать от нюмэнов. Однако вопреки ожиданиям новым пророком Дарк Форса станет человек, оператор исследовательской системы "Алго". Новые герои будут вовлечены в новые события.

Продолжение возможно следует... ^^

Комментарии
2011-10-29 в 02:52 

Привет. ^__^ Проходила мимо и решила прочитать. Во-первых, не фанат фанфиков. Во-вторых, поведение Нэи напомнило наивных девочек из аниме, которые ведут себя вот так вот со своими братьями или парнями. :)) Не в обиду сказано. Мне она видится другой. В-третьих, очень нравится идея в будущем, о связи предметов и воспоминаний. И, конечно же, если будет продолжение, лично мое мнение заключается в предложении открыть больше информации о будущем. Спасибо за фанфик. ^__^ Мне понравилось.

URL
2011-12-14 в 19:07 

Shino Takadora
Здесь только ради "Phantasy Star", ну и общения с Аней, знаете Аню? А я знаааю,
Как всегда прекрасно, моя благодарность вам NeoNei, ^^

   

Русский взгляд на Phantasy Star

главная