Комментарии
2013-03-20 в 09:19 

Neonei
Day by day watching you disappear...
Мотавия - планета с жарким климатом, ей множество раз грозила опасность превратиться в пустыню, но множество раз она становилась цветущим раем. Сейчас планета зелена, полна жизни и свежести - прекрасное время, чтобы жить, мечтать и учиться. Глобальная система контроля климата поделена на независимые, перекрывающие друг друга зоны контроля, она в разы более стабильна чем, что-либо существовавшее до этого. Города, большей частью, напоминают просторные парки, сельское и биологические хозяйства автоматизированы. Конец третьего тысячелетия, без зазрения совести, можно назвать веком изобилия.
Семеро учеников академии Алго потерялись в дикой зоне.
- И как это могло случиться? - Кира была вне себя от случившегося.
- Все очень просто. - Начал объяснять Кью. - Транспорт приземлился из-за помех вызванных нестабильностью погоды над дикой зоной, мы вышли, но сработал автопилот и так получилось...
- Я спрашиваю, зачем мы летели над такой нестабильной областью, почему, совсем не думая, все побежали посмотреть природу? Почему даже не попытались для начала разобраться, что вышло из строя?
- Все совершают ошибки. Зато мы можем воспользоваться шансом и изучить дикую зону воочию.
- Да! Я даже рада, мы можем встретить Локусту и сразиться с ней. - Ния просто сияла. - К тому же можно не переживать, в рюкзаке Ридди паек на нелелю, а у Кью и Кана бластер и парализатор.
- А вы, парни, не совсем без головы, раз об этом подумали. - Интонации Киры звучали слишком уж язвительно, чтобы решить, что она кого-то хвалит.
Парни потеряно переглянулись. Что делать, стоит куда-то двигаться и выйти к ближайшей водной артерии. Путь должен занять несколько дней.
"Хоть бы он был тяжелым", - пока все собирались с духом, думал Кью.
Диких зон на планете несколько. Они представляют из себя нечто вроде полюсов нестабильности - побочный, не поддающийся регулировке эффект функционирования климатических систем. Конечно, эти зоны совершенно нельзя назвать адом, но, все равно, в них никто не живет, и, говорят, там можно встретить даже биомонстров. Однако, момент, в который ученики застряли в этой местности, был одним из наиболее благоприятных - тихая умеренная погода в течении нескольких недель, и ни о каких помехах говорить не приходилось - связаться с цивилизацией можно в любой момент, собери Кай из всегда имеющихся при нем деталей передатчик.
***
Вечером, пытаясь заснуть на природе, все смотрели в небо и не могли сомкнуть глаз. Лежать на траве тепло и уютно, звезды кажутся куда более родными и теплыми чем если наблюдать их в телескопах станции. А вокруг непрекращающиеся звуки: свистящие, трещащие, стрекочащие...
- Ниа, Кира, расскажите о нюмэнах, что знаете? - вопрос Ридди звучал естественно, даже Кью и Кан не думали о каких-то планах.
- Я нюман! - Быстро ответила Ниа.
- А что ещё было ожидать. - Прокомментировал Кан. - Они ведут себя так естественно, что совершенно непонятны.
- Я скорее человек, чем нюман. - Ответила Кира. - Нюманы не задумываются о причинах жизни, не задумываются о том, что делает её лучше или хуже, они просто живут в соответствии с мечтой или целью, которую нашли. Может и я найду такую цель и стану нюманом...
- Всё может быть. - Тихо ответил Ридди.
Утром, когда все проснулись, с ужасом обнаружили, что Ниа пропала.
***

2015-02-11 в 21:34 

Shino Takadora
Здесь только ради "Phantasy Star", ну и общения с Аней, знаете Аню? А я знаааю,
Эй! А где же радостные восклики в поддержку Neonei с очередной отличной работой? Люди вымерли, х)

2015-03-10 в 08:21 

Neonei
Day by day watching you disappear...
Shino Takadora, вот как =^_^= Неужто стоит продолжить?

2015-03-10 в 14:51 

Shino Takadora
Здесь только ради "Phantasy Star", ну и общения с Аней, знаете Аню? А я знаааю,
Neonei, вряд ли вам захочется продолжать, ради одного-то человека, х)) Но как и раньше, всегда рад почитать ваши работы,

   

Русский взгляд на Phantasy Star

главная